国家植物博物馆年内开建 计划10月底完成主馆建筑方案设计 为了测试5G信号 我们爬上了中国第一高塔顶端 火影忍者手游:魔方国庆不仅送福利,还送了两个BUG! 超级英雄之父斯坦·李97岁冥寿,漫威发文悼念:谢谢你所做的一切
首页 娱乐 军事 综合 健康养生 旅游 教育 文化 财经 国际 科技 社会 体育 汽车 时事
您当前的位置:首页 > 综合 > 皇家指定平台|吃了它,还去什么韩国?!

皇家指定平台|吃了它,还去什么韩国?!

日期:2020-01-02 10:38:07

皇家指定平台|吃了它,还去什么韩国?!

皇家指定平台,千篇一律的韩餐想必大家都有点吃腻了吧?来来来,小煮带你吃点不一样的!“pajeon”是一种韩国蔬菜饼,可以用任何你想用的蔬菜来做,比较常见的的有泡菜饼。

说到蔬菜饼,韩国人可谓把做法发挥到了极致,任何食材都可以巧妙地搭配在一起,完全看主妇的巧心思,蔬菜饼做消夜或点心都很合适。这道韩式蔬菜饼,是美食达人@giko 2010年去韩国旅行时,韩国朋友带她们吃到的,它有中国传统鸡蛋饼的香味却又不像一般蛋饼那样实在,拥有一定的厚度和松软的口感,加入各种蔬菜令它口味丰富又不失色彩,第一次吃就给她留下了深刻的印象。今天,我们就跟随giko一起来做这道吃一次就终身难忘的韩式蔬菜饼吧!吃了它还去什么韩国

giko(微博@giko_)

生活中的活跃girl,一有机会就到处旅行,旅行时也绝对不会错过当地独特的食材和美食。旅行给了她太多平素生活得不到的东西,对季节更迭的敏感,对各种植物形态色彩甚至气味的认知,这些都使得她相信人生亦如四季,顺应季节时令而生而食都是再自然不过的事。

- 材料 -

胡萝卜 1/2个 / 红甜椒 1/2个

红洋葱 1/2个 / 西葫芦 1/2个

韭黄or 韭菜 1小把 / 小葱 适量

糯米粉 30克 / 小麦粉 95

盐 适量 / 蛋 3个

- 步骤 -

1/ 准备各种材料,蔬菜洗净。韭菜切成三厘米长的小段,葱去葱白切成葱花,胡萝卜去皮切条,甜椒取一半去芯切丝,洋葱取一半纵切片,胡瓜取一半切成薄条。

2/ 小麦粉中加入糯米粉,倒入一小杯水,撒入少许盐,搅匀。

3/ 蛋液分离,把蛋黄加入面糊里,再搅匀,把蛋清放在一个搅拌碗里备用。

4/ 把洋葱胡瓜胡萝卜倒入面糊,再加入香葱韭菜,把所有材料拌匀,让所有蔬菜都均匀裹上面糊。

5/ 分离另外两只鸡蛋。

6/ 蛋清倒入搅拌碗。

7/ 用搅拌器打发蛋清至干性发泡状态即成蛋白霜。

8/ 取1/3蛋白霜放入面糊里,慢慢将其混合,再倒入剩余蛋白霜搅拌均匀。

9/ 平底锅倒油,中火加热。

10/ 在锅内倒入适量面饼糊,厚度约为2-3cm,迅速用锅铲把面饼边缘拍成均匀的圆形,不要拍饼面。

11/ 慢慢加热至饼底部呈现金棕色后翻面,待双面呈现金棕色即可出锅。

12/ 把蔬菜饼切成小三角形,撒上少许芝麻,蘸点低盐酱油就可以开吃啦!

版权 | 贝太厨房

转载请私信后台


推荐新闻

© Copyright 1999-2019 geetup.com 三公门户网站 Inc. All Rights Reserved.